【神戸市兵庫区】和田岬・笠松商店街内にひっそりとある下町の美味しいベーカリー『メゾンムラタ』
ひっそりと佇む商店街に、メディアや雑誌各種に紹介されている、話題のベーカリー。
『boulangerie maison murata(ブーランジェリー メゾン ムラタ)』さん。
神戸市兵庫区にある、和田岬線の終着駅「JR和田岬駅」。
駅から徒歩約2分。
笠松商店街にある静かで人気のベーカリーです。
わざわざ遠方よりわざわざ買いに来るお客様が絶えず…。
あの神戸北野ホテルでもお取り扱いしている程です。
『boulangerie maison murata』は、オーナーシェフ『村田圭吾』さんが2015年にオープンさせたようで、15歳の時からパン業界へ。
専門学校等へは進学せず、地元で評判のリテイルベーカリーに入社。
さらに18歳になる少し前に「本物の技術の研究心」から神戸ビゴの店へ入社。
22歳の時に、「本物のパン食のためのパン職人の文化の探究心」から渡仏…。
フランスで約5年半、パンと向き合っていたようです。
2012年に帰国後、しばらくパン教室を開いていたそう。
そして、2015年4月にオープン…。
パンへの本気愛がすごいお方のお店なのです♪
さらには、「毎日食べるものだからいいものを」と無添加にこだわりを。
「自家製天然酵母」のパンもお取り扱いしています♪
2021年5月に発売された「しあわせパンの旅 関西 中国・四国 (昭文社ムック)」にも掲載されていますヨ~(^^)/
小さいお店ではあるのですが…。
入って両サイドにたくさんのパンが…(^^♪
1品1品、ていねいに作り、そして焼き上げたパンたち…。
どれを頂いても、期待を裏切るものはありません(^^)/
小さな店内の照明もまた素敵な感じで…。
素敵と「かわいい」がいっぱいです(*’ω’*)
どれを買おうか、本当に迷ってしまいます♪
月曜日と水曜日はお休みしていますヨ~(^^)/
こだわりと美味しさ、素敵がいっぱい『boulangerie maison murata(ブーランジェリー メゾン ムラタ)』さんの場所はコチラ↓