【神戸市兵庫区】パン作りを追求した発酵職人が作る絶品パン。神戸の大人気ベーカリー「メゾンムラタ」へ行ってきました。

どこか懐かしい雰囲気が漂う和田岬駅近くの「笠松商店街」。

maisonmurata

この中にあるこちらのパン屋さんメゾンムラタは「本場パリの味を堪能できる」とお客さんが絶えない大人気のパン屋さんです。
ちなみにこの日は雨だったのですが、次から次にお客さんが来られていて途切れる事はありませんでした。

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店内にはたくさんの種類のパンがずらり。人気のパンは無くなってしまう事もあるので、週末やお天気の良い日は早めの時間をオススメします。

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オーナーシェフの村田さんはパン職人の文化を追及すべく渡仏。約5年半のフランスでの修業を経て2015年4月にこちらのお店をオープンされました。

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添加物を使わずに焼き上げた、天然酵母から生まれたパン。水分を多めにし、冷蔵庫で時間をかけてじっくり発酵させているそうです。フランスで学ばれた製法やこだわりが詰まったパンです。

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悩みに悩んで購入した商品の一部をご紹介します。

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ミエル カンパーニュ 220円(税込)

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はちみつ入りのパンに、カフェクリームとキャラメリゼしたカシューナッツ。程よい固さのパン、クリームの甘さとカシューナッツの食感。クリームも甘すぎずバランスが最高でした。ハード系のパンのファンが多い理由も納得。

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生姜とレーズン、フランボワーズのボストック 330円(税込)

生姜入りのパン。珍しくてどんな味か想像が出来ず、気になって買いました。しかもおかずパンではなく甘い系のパン。

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シロップが染みこんだ2枚のパンはしっとり&ずっしり。
ひと口食べるとまず、生姜の風味が口に広がりました!ちょっとびっくりしたところに、パンとベリーの甘味とナッツの香ばしさ。これは…クセになる美味しさ!買って良かった。

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動画もありますので是非ご覧ください♪

メゾンムラタ公式Instagramもあります。チェックしてみて下さい。

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「メゾンムラタ」の場所はこちら↓

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